"STRANA LIMONIA" FCI - UKU №294/09

Питомник миниатюрных длинношерстных такс "Страна Лимония". Украина,г.Киев. Хозяйка Светлана Герасимо

"Гладики" - Гладкошерстные таксы


Шерсть: Короткая, густая, блестящая, гладко прилегающая, плотная и жёсткая. Нигде ни следа залысин.

Окрас:
a. Одноцветный: красный, рыжевато-желтый, палевый, все с или без примеси черных волос. Чистый окрас предпочтителен, а красный является более ценным, чем рыжевато-жёлтый или палевый. Даже собаки со значительной примесью черных волос считаются одноцветными, не в категории других окрасов. Белый цвет не желателен, но единичные маленькие отметины не дисквалифицируют собаку. Мочка носа и когти чёрные; рыжевато-коричневые тоже допускаются, но не желательны.
b. Двухцветный: Тёмный, черный или коричневый, каждый с рыжевато-бурыми или палевыми подпалинами ("Brand") над глазами, по бокам морды и на нижних губах, на внутренней стороне ушного полотна, на передней части груди, на внутренних и задних сторонах ног, также на лапах, вокруг ануса, распространяясь от него примерно на одну треть или на половину нижней части хвоста. Мочка носа и когти - чёрные у чёрных собак, коричневые у коричневых собак. Белый цвет не желателен, но единичные маленькие отметины не дисквалифицируют собаку. Подпалины, слишком широко распространённые, не желательны.
c. Мраморные и тигровые: У мраморных основной цвет всегда тёмный (чёрный, рыжий или серый). Желательны беспорядочные серые или бежевые пятна (крупные пятна не желательны). Ни тёмный ни светлый цвет не должны преобладать. Окрас тигровой таксы рыжий или палевый с тёмными тигровинами. Мочка носа и когти такие же, как у одноцветных и двуцветных особей.
*

 

   

*  Из книги эксперта всероссийской категории по охотничьему

       собаководству М.А.Муромцевой

      (Муромцева М.А. Таксы.История.Экстерьер.Стандарты.Испытания. – М.:

       ООО «Аквариум-Принт»,2007)